Häufig gestellte Fragen zum Camping Kochgeschirr

Welches Camping Kochgeschirr sich am besten für Ihren nächsten Campingurlaub eignet, hängt von verschiedenen Details ab: Für wie viele Menschen kochen Sie? Welche Kochstelle nutzen Sie? Welche Gerichte möchten Sie mit dem Camping Kochgeschirr zubereiten? Um Ihnen die Wahl zu erleichtern, haben wir verschiedene Camping Kochtöpfe und Pfannen genauer unter die Lupe genommen und einen Blog als Entscheidungshilfe geschrieben.

Davon raten wir ab. Sorgen Sie dafür, dass die Flamme des Gasbrenners unter dem Boden des Topfes oder der Pfanne bleibt. So schonen Sie das Kochgeschirr, die Griffe werden nicht heiß (teilweise können Griffe sogar schmelzen) und es kostet Sie weniger Energie.

Kochen Sie auf Strom oder auf Gas? Dann können Sie eigentlich jeden Topf und jede Pfanne verwenden. Wenn Sie mit einer Induktionskochplatte kochen, benötigen Sie Kochgeschirr mit magnetischem Boden. Auf einem Ceranfeld können Sie ebenfalls jede Art von Topf und Pfanne nutzen, achten Sie aber darauf, dass der Boden nicht verformt ist. Das kann passieren, wenn Sie das Kochgeschirr bereits auf einer Gasflamme genutzt haben.

Kochgeschirr mit Elementen aus Silikon können Sie mit einem Handgriff zu einer flachen Platte zusammenfalten. Außerdem gibt es Pfannen mit einklappbaren oder abnehmbaren Griffen.

Töpfe und Pfannen aus rostfreiem Edelstahl können Sie unbesorgt in die Spülmaschine stellen. Aber auch mit einer Bürste oder einem Scheuerschwamm können Sie Rückstände leicht entfernen. Edelstahltöpfe und -pfannen sind in der Regel sehr robust. Ist Ihnen etwas in Ihrem Camping Kochgeschirr aus Aluminium stark angebrannt? Lassen Sie die Rückstände über Nacht in etwas Essig einweichen und bringen Sie es am folgenden Tag kurz zum Kochen. Bei hartnäckigen Flecken können Sie einen Scheuerschwamm zur Hilfe nehmen. Bitte nutzen Sie bei Aluminium niemals Bleichmittel oder Natron. Das schädigt das Material enorm.

Pfannen mit einer Antihaftbeschichtung müssen besonders vorsichtig gereinigt werden. Nutzen Sie niemals spitze Gegenstände oder Scheuerschwämme. Diese können Kratzer hinterlassen, die der Funktionsfähigkeit des Kochgeschirrs schaden. Die Pfanne mit Wasser und einem weichen Schwamm abzuwaschen ist meistens völlig ausreichend. Bleiben doch noch Essensreste in der Pfanne haften? Geben Sie dann ein wenig Essig in die Pfanne und kochen Sie es auf. Dann sollten keine Rückstände mehr in der Pfanne verbleiben.

Wenn der Griff kaputt ist, müssen Sie nicht direkt einen ganz neuen Topf oder eine neue Pfanne kaufen. Bei unserem Campingzubehör für Töpfe und Pfannen finden Sie praktische Griffe und Deckel, die Sie universal verwenden können. So können Sie Ihr Camping Kochgeschirr beruhigt weiterverwenden.


Diesen Blog teilen: